コーヒーわらびもち レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アイスコーヒー(加糖) 150cc
- 片栗粉 大さじ2
- 生クリームorコーヒーフレッシュ 適量
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
-
1
コーヒーと片栗粉をフライパンに入れてよく溶かす。
火にかけて、かたまったら1分程度混ぜて火を通す。 - 2 氷水を用意して、1をすくって落として冷やす。
- 3 水を切って器に入れ、生クリーム、チョコシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらびもち
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/08/18 15:26こんにちは^^
簡単にひんやりおやつができて嬉しい♡
ツルンと喉越しよくってハマっちゃうね^^
素敵なレシピありがとうです(。◕‿◕。)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)