塩麹でしっとり☆サーモンのカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生サーモンに塩麹を塗って、冷蔵庫で2日間漬け込みます。
※今回、厚みのあつサーモンなので2日漬け込みましたが、厚みにより1日でもOK! -
2
焼く直前に、カレー粉を全面にまぶします。
熱したフライパンに油を入れて、皮面から中火で焼きます。
焼き色が付いたら、裏返します。蓋をして、弱火で中まで火が通るまで焼きます。 -
3
塩麹が付いていると焦げやすいので、火加減に注意して下さいね。
火が通ったら、器に盛って出来上がり〜 (^_^)
きっかけ
塩麹に漬け込んだ生サーモンは、めちゃくちゃ☆しっとりです♪
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして焼くと、皮面はパリッとして更に美味しいですよ〜♪ 焼く直前に、カレー粉を全面にまぶして下さいね。
- レシピID:1070011139
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- サーモンソテー
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7 件
つくったよレポート(7件)
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うたうタ2014/07/04 19:02ちょっと焦がしましたが^^;
カレー風味良いですね♪
ご馳走さまでした。 -
Cherry20052014/07/02 11:15まめさん、おはよ~!
カレー風味でいつもの焼シャケが美味しくゴージャスになりました!
ご馳走様でしたぁ☆ -
さつき(´∀`*)2013/03/19 20:54本当にしっとりジューシィでした。小麦粉とカレーパウダーで香ばしくって美味しくいただきました。お弁当に活躍してくれました。ご馳走様です^^
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TOM1062013/02/05 19:38カレーのスパイシーな香りが食欲そそる~
お弁当用で㉨立派なサーモンではありませんが
『しっとりふっくら美味しかった❢』と大好評でした(*^ー゚)v