ごぼうとハムの旨塩きんぴら☆ レシピ・作り方

ごぼうとハムの旨塩きんぴら☆
erinco☆
erinco☆
お惣菜やさん風の塩きんぴら☆
気付けばモリモリ食べちゃってる味付けです♪

材料(4~5人分)

  • ごぼう 2本
  • ハム 約100g
  • ☆水 100cc
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • ☆塩・コショウ 適量
  • ☆ごま油 適量

作り方

  1. 1 牛蒡は薄めのささがきにして水にさらしてアク抜きをしておきます。ハムも細切りに。
  2. 2 水気を切った牛蒡、ハムを炒め、調味料(☆)を加えて、水分を飛ばすように炒めたら、最後に鍋肌から胡麻油を回しかけて、完成♪

きっかけ

お惣菜やさんで買う塩きんぴらが大好きなので、その味に近づけました。

おいしくなるコツ

お好みで小口切りの葱を混ぜても☆ 食べきれない分は、冷凍も可能です。小分けにして冷凍しておけば、お弁当にもピッタリですよ~♪

  • レシピID:1070011008
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのきんぴら
erinco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/01/15 19:22
    ごぼうとハムの旨塩きんぴら☆
    塩味は初めてでしたが美味しかったです!
    また作ります。
  • みー21
    みー21
    2020/08/25 14:31
    ごぼうとハムの旨塩きんぴら☆
    彩りに人参を入れました!
    あっさりしていて本当にもりもり食べられますね。美味しく頂きました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る