現在地
野菜  > 

ごぼうとハムの旨塩きんぴら☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • ごぼう

    2本

  • ハム

    約100g

  • ☆水

    100cc

  • ☆鶏ガラスープ(顆粒)

    小さじ1

  • ☆塩・コショウ

    適量

  • ☆ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとハムの旨塩きんぴら☆

お惣菜やさん風の塩きんぴら☆
気付けばモリモリ食べちゃってる味付けです♪

作り方

  • 1

    牛蒡は薄めのささがきにして水にさらしてアク抜きをしておきます。ハムも細切りに。

  • 2

    水気を切った牛蒡、ハムを炒め、調味料(☆)を加えて、水分を飛ばすように炒めたら、最後に鍋肌から胡麻油を回しかけて、完成♪

きっかけ

お惣菜やさんで買う塩きんぴらが大好きなので、その味に近づけました。

おいしくなるコツ

お好みで小口切りの葱を混ぜても☆
食べきれない分は、冷凍も可能です。小分けにして冷凍しておけば、お弁当にもピッタリですよ~♪

レシピID: 1070011008

公開日:2012.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうのきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうとハムの旨塩きんぴら☆のページ上部へ