ごぼうとハムの旨塩きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛蒡は薄めのささがきにして水にさらしてアク抜きをしておきます。ハムも細切りに。
- 2 水気を切った牛蒡、ハムを炒め、調味料(☆)を加えて、水分を飛ばすように炒めたら、最後に鍋肌から胡麻油を回しかけて、完成♪
きっかけ
お惣菜やさんで買う塩きんぴらが大好きなので、その味に近づけました。
おいしくなるコツ
お好みで小口切りの葱を混ぜても☆ 食べきれない分は、冷凍も可能です。小分けにして冷凍しておけば、お弁当にもピッタリですよ~♪
- レシピID:1070011008
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのきんぴら
レポートを送る
2 件
気付けばモリモリ食べちゃってる味付けです♪