豆腐チリ レシピ・作り方

豆腐チリ
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
豆腐だとカロリー低めですね^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って2㎝□に切っておく。
    ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、しょうが、にんにく、ネギを入れてさっと炒めます。
    そこに豆腐を入れて3分くらい炒めます。
  3. 3 (2)にケチャップを入れます。
    (豆腐から多少水分が出てきます。)
    水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜます。グリーンピースをのせてできあがり!!!

きっかけ

チリソースが食べたくて。

  • レシピID:1070010724
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チリソース
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る