黒鯛のアラの煮付け レシピ・作り方

黒鯛のアラの煮付け
mococo05
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黒鯛のアラの煮付けです。

材料(2人分)

  • 黒鯛アラ 小1匹分
  • 生姜スライス 7~8枚
  • ○酒 75cc
  • ○水 75cc
  • ○砂糖 大さじ1~1.5
  • ○醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を多めに沸かし、アラをいれ、白っぽくなるまでゆでて水にとる。
  2. 2 ウロコや内臓の残りをきれいに洗う。
  3. 3 フライパンに鯛と生姜、○をいれ、蓋をして火にかける。

    沸いたら煮汁をかけながら2分程度煮て、落し蓋をして5~6分煮る。
  4. 4 火を止めて10分程度置いて鯛をお皿に出し、煮汁を煮詰めてかける。

きっかけ

アラを買ったので

おいしくなるコツ

うろこをキレイに取ります。

  • レシピID:1070010427
  • 公開日:2012/07/14
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煮付け
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つくったよレポート(2件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/07/20 09:45
    黒鯛のアラの煮付け
    一品余分に料理出来たて、、、感じですが、煮付けは美味しいですね。
    作り方も簡単でした。
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/12/17 18:32
    黒鯛のアラの煮付け
    ほかのお魚のあらもまとめて炊いたのですが、うまくいきました!
    ありがとうございます
    ( ̄^ ̄)ゞ

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