海老と豆苗の☆塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方

海老と豆苗の☆塩麹ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
塩麹のみで味付けしたパスタです。それなのに、コクがあってとても美味しいです☆豆苗のシャキシャキと、海老のプリプリ感がうま〜い (o⌒∇⌒o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背わたを取ります。

    豆苗は根元から切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、弱火にかけます。

    刻んだにんにく、種を取り小口切りにした唐辛子を入れて炒めます。

    弱火でオイルに、にんにくの香りをうつします。
  3. 3 にんにくの色が変わって来たら、ここで強火にします。

    海老を入れて、サッと炒めて軽く塩胡椒をします。
  4. 4 アルデンテに茹でたパスタと●の調味料を入れて、手早く炒めます。

    ※塩麹の量はご家庭の塩分の違いにより、調節して入れて下さいね☆
  5. 5 豆苗を入れて、さっと火を通します。

    ※味をみて、薄いようなら塩胡椒で整えます。

    醤油を少したらしても、美味しいですよ☆
  6. 6 豆苗は炒めすぎるとヘタるので、さっとで良いです☆

    だいたいこの位に、シャキシャキ感が残る程度に炒めます。
  7. 7 お皿に盛って、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
  8. 8 海老を周りに飾ります。

    お好みで、粉チーズとタバスコを振ってお召し上がり下さいね☆

きっかけ

塩麹のみで味付けしたパスタです。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎるとヘタるので、さっとで良いです☆

  • レシピID:1070010405
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 豆苗 海老 パスタ
料理名
海老と豆苗ペペロンチーノパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/07/06 23:35
    海老と豆苗の☆塩麹ペペロンチーノ
    にんにく醬油のニンニクを利用してみました↑粉末塩麴が今、気に入っていて、胡椒したけど塩なしで美味でした♡見た目もまた似せたwポチ♡ご馳走様でした~
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/09/12 19:57
    海老と豆苗の☆塩麹ペペロンチーノ
    こんばんは^^
    2回目の収穫の豆苗が食べごろに♪
    ちっちゃいエビですみません^^;
    塩麹だけで美味しいぺペロンができるんだぁ!
    今日もご馳走様でした☆
  • iihi009
    iihi009
    2012/10/16 04:30
    海老と豆苗の☆塩麹ペペロンチーノ
    o(*'▽'*)o このレピ美味しそうで美味しそうでずっと食べたくて、カイワレだけどやっと作りました。プリップリッで美味しい!!ごちそう様~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る