海老と豆苗の☆塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き、背わたを取ります。
豆苗は根元から切ります。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて、弱火にかけます。
刻んだにんにく、種を取り小口切りにした唐辛子を入れて炒めます。
弱火でオイルに、にんにくの香りをうつします。 -
3
にんにくの色が変わって来たら、ここで強火にします。
海老を入れて、サッと炒めて軽く塩胡椒をします。 -
4
アルデンテに茹でたパスタと●の調味料を入れて、手早く炒めます。
※塩麹の量はご家庭の塩分の違いにより、調節して入れて下さいね☆ -
5
豆苗を入れて、さっと火を通します。
※味をみて、薄いようなら塩胡椒で整えます。
醤油を少したらしても、美味しいですよ☆ -
6
豆苗は炒めすぎるとヘタるので、さっとで良いです☆
だいたいこの位に、シャキシャキ感が残る程度に炒めます。 - 7 お皿に盛って、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
-
8
海老を周りに飾ります。
お好みで、粉チーズとタバスコを振ってお召し上がり下さいね☆
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 海老と豆苗ペペロンチーノパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2023/07/06 23:35にんにく醬油のニンニクを利用してみました↑粉末塩麴が今、気に入っていて、胡椒したけど塩なしで美味でした♡見た目もまた似せたwポチ♡ご馳走様でした~
-
Cherry20052013/09/12 19:57こんばんは^^
2回目の収穫の豆苗が食べごろに♪
ちっちゃいエビですみません^^;
塩麹だけで美味しいぺペロンができるんだぁ!
今日もご馳走様でした☆ -
iihi0092012/10/16 04:30o(*'▽'*)o このレピ美味しそうで美味しそうでずっと食べたくて、カイワレだけどやっと作りました。プリップリッで美味しい!!ごちそう様~!