塩麹でやわらか~&美味♪ポークステーキ レシピ・作り方

塩麹でやわらか~&美味♪ポークステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
塩麴に漬けたポークステーキ、びっくりするほどやわらくてとっても美味しい~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、塩麹をジップロックなどの密閉できるものに入れ、半日ほど冷蔵庫に入れて漬ける。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、1の豚肉を両面焼く。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食に作ってみました♪

  • レシピID:1070010362
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/11 23:25
    塩麹でやわらか~&美味♪ポークステーキ
    とてもジューシー♪
    美味しく焼けました。

    ごちそうさまです!
  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2012/07/12 12:29
    塩麹でやわらか~&美味♪ポークステーキ
    写真を撮らずに食べてしまいました。お弁当用に取り分けた分だけ辛うじて…(^^;)
    とても柔らかでした♡焼いてもお肉が縮まなかったのも塩麹効果?ご馳走さま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る