一人のお昼に♪簡単!豚卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚を適当な大きさに切る。(大きすぎないように!)
タマネギは細切り、ネギは小口切りにしましょう - 2 鍋にダシ汁(水+粉末ダシ)を沸かし、そこに豚を入れ、色が変わったら、タマネギを入れる
- 3 タマネギがしんなりしてきたら、卵を溶きまわし入れる。
- 4 卵に火が通ったら、器に盛りねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- ブタ卵とじ
凛子2006
お仕事に行くようになり、またまたお休みがちの活動ですが、
『つくってみたよ投稿』にも参しつつ、ゆっくり楽しませていただいています♪
下の子も早いもので1歳となり、離乳食もモリモリ食べてくれています。
こちらに離乳食も載せていきたいと思っていますので、
子育て中のママさんもよかったら覗いていってくださいね♪
毎日の献立、楽しみながら家族と楽しい食卓を囲めるよう
頑張っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)