【離乳食9-11ヶ月】鶏と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5(回)人分)
作り方
-
1
大根は1cm角程度のサイコロ切りに。
タマネギは大きめの角切りにします。 - 2 次に大根を下煮します。(沸騰してから5分程度でOKです)
- 3 お鍋に少量の油を落とし、そこに鶏ミンチを入れて炒めます。
- 4 そこにだし汁・大根・タマネギを入れてひと煮立ちしたら、塩・醤油を少々いれて、やわらかく煮込めばできあがりです♪
- 5 ※量は多めに作っていますので、小さめの冷凍保存容器に小分けにして冷凍すれば、いそがしい朝食などに活用できますよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鶏と大根の煮物
凛子2006
お仕事に行くようになり、またまたお休みがちの活動ですが、
『つくってみたよ投稿』にも参しつつ、ゆっくり楽しませていただいています♪
下の子も早いもので1歳となり、離乳食もモリモリ食べてくれています。
こちらに離乳食も載せていきたいと思っていますので、
子育て中のママさんもよかったら覗いていってくださいね♪
毎日の献立、楽しみながら家族と楽しい食卓を囲めるよう
頑張っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)