塩で食べるねぎとろ レシピ・作り方

塩で食べるねぎとろ
mariron★
mariron★
塩でいただくさっぱりマグロたたきです。

材料(4人分)

  • まぐろ たたき 大1パック
  • ねぎ 1本
  • 粗塩 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 まぐろのたたきを器に開け、塩と味の素を振って、全体になじませるように混ぜます。
  2. 2 ネギは小口切りにし、器に盛り分けたマグロのたたきの上にトッピングします。
  3. 3 食べる際は、ネギをたたきに混ぜ込むようにしてからいただきます。

きっかけ

ねぎとろを塩で味わいます。

  • レシピID:1070010219
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ねぎとろ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る