ごぼうと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
ごぼうと鶏肉は相性抜群です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って、乱切りにして水に放しておく。
    にんじんも乱切りにする。
    鶏むね肉も同じくらいの大きさに切って酒に漬けておく。
  2. 2 鍋に水を入れてごぼうを15分ほど煮る。
    そこににんじんを入れて10分ほど煮る。
  3. 3 (2)に、だし醤油と(1)の鶏肉を酒ごと入れて3~4分煮込んでできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので

  • レシピID:1070009890
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/11/21 11:29
    ごぼうと鶏肉の煮物
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る