えんどう豆とツナの塩じゃが煮☆☆ レシピ・作り方

えんどう豆とツナの塩じゃが煮☆☆
erinco☆
erinco☆
たっぷりのえんどう豆とジャガイモでホクホク♪♪
しっかり味がついてるので、冷めても美味しいです☆☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参は乱切りに、えんどう豆はさやから取り出してさっと洗っておきます。ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 油(分量外)とニンニクを弱火にかけ、香りが立ってきたら、ジャガイモとにんじんを炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、油を切ったツナと☆を加え、弱火で10分ほど煮ます。
  4. 4 えんどう豆を加え、さらに10分~15分ほど、煮込みます。
  5. 5 水分も少なくなって、ジャガイモがホクホクになっていれば、出来上がり♪♪味が薄いようなら、塩・コショウで調節してね。

きっかけ

えんどう豆をたくさんもらったので、定番の肉じゃがからヒントを得て、作ってみました。

おいしくなるコツ

はじめ、ニンニクを炒める時は、焦がさないように、弱火で香りを出すようにしてくださいね。煮込んでる時は、あまりさわらず、ほったらかしにしておくと、煮崩れしにくいです。

  • レシピID:1070009887
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆とツナの塩じゃが煮
erinco☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る