たけのこ入り~♪ひき肉のカレ~ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、たけのこをみじん切りにする。じゃがいもを小さめのサイコロ状に切る。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎをキツネ色になるまでよく炒める。ひき肉、にんじん、たけのこを加え、軽く炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
- 3 2に水を加え、アクを取りながら弱火~中火で10分ほど煮込む。
- 4 3にじゃがいもを加え、さらに10分ほど煮込む。一度火を止めて、カレールウ(フレークタイプ)を加え、十分に溶かす。はちみつを加え、弱火でさらに10分程度煮込む。出来上がり♪
きっかけ
子どもがひき肉入りのカレーが好きなので。
おいしくなるコツ
一番好きなカレールウ(フレークタイプ)が、今回使用の「横濱舶来亭」のものです。
- レシピID:1070009831
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません