甘辛♪さば子の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば子 300g
- かつおだし 200ml
- 濃口醤油 大匙2
- 酒 大匙2
- みりん 大匙1
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 キッチンペーパーにさば子を乗せ、軽く押すようにして水気を取ります。
- 2 鍋にかつおだし、調味料を入れて煮立たせたら、水気を切ったさば子を入れます。
- 3 ときどき煮汁を掛けながら、煮詰めます。煮汁がなくなるくらいまで煮付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば子の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません