ニラとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ニラとピーマンの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おーいどん
おーいどん
ニラとピーマンの塩昆布炒め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切ってから、細切りにする。
  2. 2 ニラを5センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ピーマンとニラを炒める。
  4. 4 3に塩昆布、煎りごまを混ぜてできあがり。

きっかけ

ニラとピーマンの塩昆布炒め

  • レシピID:1070009489
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ニラとピーマンの塩昆布炒め
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/08/31 15:03
    ニラとピーマンの塩昆布炒め
    見た目は緑一色で地味ですが、しっかりと香りと旨みがあって食べ応え十分なおかずでした。
    おいしくいただきました。
  • 颯湖
    颯湖
    2014/06/03 14:46
    ニラとピーマンの塩昆布炒め
    ビールにぴったりでした。また作ってみますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る