サクッとおいしいサツマイモの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ 2本
- 天ぷら粉 大匙3
- すりおろしショウガ 1/2片
- 水 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて輪切りにし、水にさらして灰汁を抜きます。
- 2 生姜をすりおろし、溶いた天ぷら粉の中に入れて混ぜます。
- 3 あく抜きをしたサツマイモを天ぷら粉にくぐらせ、180度に熱したサラダ油で揚げます。
- 4 竹串で中まで柔らかくなったことを確認したら、キッチンペーパーに取り、油を切って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- サツマイモの天ぷら
レポートを送る
3 件