きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
ごま油でしっかり炒めます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは4~5㎝の千切りにする。
    10~15分くらい水に放しておく。
  2. 2 フライパンにごま油の半量を入れ、水をよ~く切った(1)を入れて3~5分ほど炒める。
  3. 3 (2)に水、お砂糖、だし醤油を入れて水分が飛ぶまで煮る。
    水分がなくなったら残りのごま油を入れて香ばしくいためてできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので。

おいしくなるコツ

ごまを振ってください(写真にごまはありませんが・・・) 美味しいので^^;

  • レシピID:1070009285
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る