塩麹で簡単おつまみ☆ゲソマヨ炒め 〜七味ピリ辛風〜 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
イカゲソは塩麹を入れて、手で混ぜます。
冷蔵庫で1日寝かします。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、ゲソを焼きます。
焼き色がついたら、マヨネーズを入れて、全体を手早く絡めます。
すぐに火を止めます。 -
3
器に盛って、小口切りにした万能ねぎを散らします。
いりごまと七味唐辛子を、お好みの量をかけて出来上がり!
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れたら炒めすぎないで、火を止めて絡ませる程度で良いです。
- レシピID:1070009186
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- いかゲソ炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぶなしめじ06092014/06/30 18:15イカゲソ、最高においしいです!ありがとうございました☆
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popo2012/06/05 08:36ちっちゃめのイカで 胴体と共に作りました。
メッチャ柔らかくて美味しかったです!!
やっぱ、イカ+マヨ+七味って美味しいですね♪ごちそう様でした(^v^)/ -
mimi23952012/05/21 19:01塩麹とマヨネーズが 烏賊に合いますねぇ 昨日から漬け込み あとは炒めるだけ 簡単ですばやく調理できるところがいいですね 美味しかったです ありがとうございました
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アルプスの乙女2012/04/26 10:00塩麹の作用なのか、げそも固くならず、
美味しい、酒のつまみになりました^^
七味を切らして一味唐辛子ですが、旨かった~
ごちそうさまでした♪