春レシピ♪菜の花と生わかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1袋
- 生わかめ 50g~100g
- じゃこ 大2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大1
作り方
-
1
菜の花はサッと茹でて水にさらし水気を絞って5cmくらいに切ります。
生わかめは水であらい適当にザクザクと切ります。 -
2
ボウルに菜の花・生わかめ・じゃこを入れて混ぜます。
麺つゆを入れて全体に馴染むように混ぜたら完成です。
きっかけ
実家で母が出してくれた和え物です。簡単なのにとても美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
わかめは生わかめが食感が良くていいです じゃこは柔らかいじゃこです。 めんつゆの量はお好みで調整してください
- レシピID:1070009157
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と生わかめの和え物
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「菜の花 ・ 生わかめ ・ じゃこ」のバランスが
とても良いです!