春レシピ♪菜の花と生わかめの和え物 レシピ・作り方

春レシピ♪菜の花と生わかめの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
GanGen
GanGen
めんつゆで簡単和え物を一品どうぞ…
「菜の花 ・ 生わかめ ・ じゃこ」のバランスが
とても良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッと茹でて水にさらし水気を絞って5cmくらいに切ります。
    生わかめは水であらい適当にザクザクと切ります。
  2. 2 ボウルに菜の花・生わかめ・じゃこを入れて混ぜます。
    麺つゆを入れて全体に馴染むように混ぜたら完成です。

きっかけ

実家で母が出してくれた和え物です。簡単なのにとても美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

わかめは生わかめが食感が良くていいです じゃこは柔らかいじゃこです。 めんつゆの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1070009157
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 わかめ めんつゆ 簡単
料理名
菜の花と生わかめの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る