ぷりぷり鶏手羽先の☆香味野菜タレがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は茹でるか、ラップをして電子レンジでチンして火を通して下さい。
☆茹でる場合は、お水にお酒を大さじ3程度入れて、火を通します。
※お酒を入れると、臭み抜きになります 。 -
2
茹でた手羽先を、円をかくように盛りつけます。
真ん中にどっさり、貝割れ大根を乗せます。 -
3
生姜は、皮付きのまま擦りおろします。
青ネギは小口切りにします。
●の調味料を、全部混ぜてタレを作ります。 - 4 たれを、食べる直前にかけます。
-
5
香味野菜がたっぷり!
脂っぽい手羽先も、生姜のタレでさっぱり食べられます (*'-'*)
きっかけ
脂ののった鶏手羽先も、香味野菜タレをかけてサッパリと頂きます。
おいしくなるコツ
茹でる時にお酒を入れると、臭み抜きになります 。
- レシピID:1070009055
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先の☆香味野菜タレがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません