ぷりぷり鶏手羽先の☆香味野菜タレがけ レシピ・作り方

ぷりぷり鶏手羽先の☆香味野菜タレがけ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
脂ののった鶏手羽先も、香味野菜タレをかける事によりサッパリと食べられます。ネギと生姜をたっぷり入れて、脂肪燃焼に☆脂っぽいのは苦手!という方にもオススメです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ☆水 600ml
  • ☆お酒 大さじ3
  • =======たれ=======
  • ●生姜の擦りおろし 大さじ1
  • ●万能ネギ 3本
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は茹でるか、ラップをして電子レンジでチンして火を通して下さい。

    ☆茹でる場合は、お水にお酒を大さじ3程度入れて、火を通します。

    ※お酒を入れると、臭み抜きになります 。
  2. 2 茹でた手羽先を、円をかくように盛りつけます。

    真ん中にどっさり、貝割れ大根を乗せます。
  3. 3 生姜は、皮付きのまま擦りおろします。

    青ネギは小口切りにします。

    ●の調味料を、全部混ぜてタレを作ります。
  4. 4 たれを、食べる直前にかけます。
  5. 5 香味野菜がたっぷり!

    脂っぽい手羽先も、生姜のタレでさっぱり食べられます (*'-'*)

きっかけ

脂ののった鶏手羽先も、香味野菜タレをかけてサッパリと頂きます。

おいしくなるコツ

茹でる時にお酒を入れると、臭み抜きになります 。

  • レシピID:1070009055
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
生姜 手羽先 貝割れ大根 めんつゆ
料理名
鶏手羽先の☆香味野菜タレがけ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る