生姜風味の醤油味エビピラフ レシピ・作り方

生姜風味の醤油味エビピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
生姜と醤油で和風味のエビピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れます。軽くスクランブルしたらご飯を加えます。
  2. 2 ボイルエビを加え、ごはんがぱらぱらするまで炒めます。
  3. 3 醤油、味の素、粉末ショウガを加え、全体に調味料がいきわたるようにしっかりと混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

生姜と醤油で和風にしてみました。

  • レシピID:1070008911
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る