生姜風味の醤油味エビピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れます。軽くスクランブルしたらご飯を加えます。
- 2 ボイルエビを加え、ごはんがぱらぱらするまで炒めます。
- 3 醤油、味の素、粉末ショウガを加え、全体に調味料がいきわたるようにしっかりと混ぜたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)