手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方
![手羽先と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0f1afa8f8c4f2fe98a19ad037b81d950660b88.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は一口大の乱切り。
手羽先はフライパンで両面をこんがり焼き目がつくまで焼いておく。(火が通ってなくてもOK!) - 2 鍋に水、お砂糖、酒、だし醤油を入れ、大根と手羽を入れ20~25分煮込みます。(弱火と中火の間くらい)
- 3 煮汁が半分くらいになって、大根がやわらかくなったらできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません