ひと手間加えた甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 缶入り 甘酒 1缶
- はちみつ 小さじ1
- 塩 少々
- 粉末 生姜 少々
作り方
- 1 缶入り甘酒を小鍋に開け、温めます。
- 2 ぐつぐつしてきたら、塩と蜂蜜を加えます。
- 3 仕上げに粉末 生姜を加え、軽くかき混ぜて容器に注ぎ、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酒
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sundisk*2013/02/18 20:32こんばんは~♪酒粕甘酒だけどよいかしら~ん♡生姜のぴりりに優しい蜂蜜の甘酒メチャ旨♡ごくごく飲んじゃったわ~(*´ω`*)はふ~♡旨ごち様♪
-
だいすけ32013/01/23 18:07昨晩この1杯で温まりました☆
酒粕代用で甘酒です(謝)蜂蜜の甘さも美味しかったです。
ごちそうさまでした^^ -
スノーウィー♪2012/11/29 18:36粉末生姜たっぷりでいただきました。寒い日には、温まる一杯でした。甘酒と生姜美味しいです♪ご馳走様でした。
-
ぷ〜みぃまま♪2012/09/13 03:00こんばんはぁ♪今日も粉末生姜たっぷりで頂きましたぁ❤生姜と甘酒健康に良さそう@^^@プリティってありがとうございます❤ふたりは私の癒しです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)