豆腐のなめこあん レシピ・作り方

豆腐のなめこあん
  • 約10分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
なめこのぬめりだけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと水で洗う。
    豆腐は大きめに切っておく。
    ネギは小口切り。
  2. 2 鍋になめことだし醤油を入れ、沸騰させる。
    その間に豆腐をレンジで温めておく。
  3. 3 器に豆腐を入れ、なめこあんをかけてネギを散らしてできあがり!!!

きっかけ

なめこのレシピを増やすため

  • レシピID:1070008678
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
豆腐のなめこあん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪  SMILE  ♪
    ♪ SMILE ♪
    2017/12/20 13:33
    豆腐のなめこあん
    ネギなかったのと、豆腐がくずれてしまいましたが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る