豆腐のなめこあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこはさっと水で洗う。
豆腐は大きめに切っておく。
ネギは小口切り。 -
2
鍋になめことだし醤油を入れ、沸騰させる。
その間に豆腐をレンジで温めておく。 - 3 器に豆腐を入れ、なめこあんをかけてネギを散らしてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 豆腐のなめこあん
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ SMILE ♪2017/12/20 13:33ネギなかったのと、豆腐がくずれてしまいましたが美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)