アスパラと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ 6~7本
- 舞茸 100g
- お醤油 大さじ1
- バター 15~20g
- 黒こしょう 適量
作り方
-
1
アスパラはがくをとり、根本(4~5㎝)の皮をピーラーでむき、あく抜きをする。
舞茸は手でほぐしておく。 - 2 フライパンにバターの半量を入れアスパラとバターを炒める。
- 3 火が通ったら、残りのバターとお醤油を入れてさっと炒めてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- アスパラ炒め
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最強です!!!