アスパラと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラと舞茸のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
アスパラと舞茸とバターの相性バッチリ!
最強です!!!

材料(2~3人分)

  • アスパラ 6~7本
  • 舞茸 100g
  • お醤油 大さじ1
  • バター 15~20g
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 アスパラはがくをとり、根本(4~5㎝)の皮をピーラーでむき、あく抜きをする。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターの半量を入れアスパラとバターを炒める。
  3. 3 火が通ったら、残りのバターとお醤油を入れてさっと炒めてできあがり!!!

きっかけ

アスパラのレシピを増やしたく!

  • レシピID:1070008672
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
アスパラ炒め
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る