水菜ヘルシーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、しめじも細かく切ります。水菜は3センチぐらいに切りそろえます。
- 2 フライパンにバター、にんにくを入れて熱します。はじめに、玉ねぎ、しめじを炒めます。
- 3 十分火が通ったら、ごはんを入れます。炒めながら、しょうゆ、酒、みりん、塩コショウで味付けをしていきます。
- 4 その間に水菜に胡麻ドレッシングをかけて、からめておきます。チャーハンができたら、皿に盛り付け、最後に水菜を乗せて完成です。
きっかけ
前日の残り食材を寄せ集めました。冷蔵庫の中には野菜があったので、チャーハンにしてボリューム感出しました。彩りに水菜がアクセントになります。
おいしくなるコツ
バターでしっかり玉ねぎ、しめじを炒めておくと良いです。水菜はお好みのドレッシングをかけると良いと思います。
- レシピID:1070008666
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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