オクラとしいたけの煮浸し レシピ・作り方

オクラとしいたけの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
だし醤油とかつおぶし!!!
これだけで美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶして産毛を取ってさっと茹で、乱切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に(1)を入れ、だし醤油を入れる。
    (水分が少なければ水を少々加えてください。)
  3. 3 さっと煮込んでかつおぶしをまぶしでできあがり!!!

きっかけ

ネバネバ食品摂取^^v

  • レシピID:1070008637
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
煮浸し
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る