きのこのめんつゆ炒め レシピ・作り方

きのこのめんつゆ炒め
はなはな桜
はなはな桜
一味唐辛子をふりかけたら、ビールにもご飯にも合うピリ辛の一品になりました♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、玉ねぎをスライスする。しょうが、にんにくをみじん切りか千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんにくを加えて、弱火でにんにくのいい香りがしてくるまで炒める。玉ねぎ、しょうが、マッシュルームを加え、玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 2にめんつゆを加え、均一に味がつくように混ぜ合わせる。火を止め、器に盛り、いりごま、ねぎを散らす。出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな炒め物が食べたくて。

おいしくなるコツ

各自お好みで一味(七味)唐辛子をふりかけて、食べてくださいね。 ねぎの辛味が苦手な方は、めんつゆを加える前に入れて、さっと火を通すといいと思います。

  • レシピID:1070008635
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
きのこのめんつゆ炒め
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/07/03 07:55
    きのこのめんつゆ炒め
    BIGな生マッシュルームはこちらではとってもお高いので安ウマ茸の舞茸で作ったよ♪玉葱を甘~くしっかり炒めてノンオイルで作ったの(*´∀`)!ヘルシーでもウマ~♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/04/16 13:35
    きのこのめんつゆ炒め
    1個30gのマッシュルームって、、、でかっ。
    生でサウザンアイランドで食べたい!!
    えのき・しめじ・新玉で作りました。
    ヘルシーでキノコのお出汁で美味♥ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る