レンジで簡単❤小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 小松菜 半袋
- のり 片手一杯程度
- すりごま 大さじ1
- てんつゆ(めんつゆでも) 大さじ1
作り方
-
1
小松菜を食べやすく切り、
耐熱容器に入れふんわりラップをします。 -
2
500Wのレンジで2分チン♬
後は残りの材料を加え、和えれば完成です(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おひたし
Mikachu
食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤
簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに
皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪
夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、
ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾
ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単おひたしです(*^_^*)❤
小松菜は生のまま冷凍保存も出来るので
常備しておくといつでも作れてべんりですよ✾