ダシダ大根 レシピ・作り方

ダシダ大根
  • 約30分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
ダシダだけでも美味しいのですが、ごま油で炒めてから煮るともっと美味しくなります!!!

材料(2人分)

  • 大根 7~8㎝
  • 1/2cup
  • ごま油 小さじ2
  • ダシダ(韓国の調味料) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1㎝幅程度の半月きりにする。(下ゆではなし)
  2. 2 鍋にごま油をひき、大根をさっと炒める。
  3. 3 (2)に水とダシダを入れて15分ほど煮てできあがり!!!

きっかけ

ダシダで大根を美味しく煮たくて。

  • レシピID:1070008579
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る