えびとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

えびとブロッコリーのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
すし酢とマヨネーズをあわせておいて、食べる寸前に和えます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 先にブロッコリーは色よくゆでる。(レンチンでも可)
    その後に、エビは背わたを取り、塩少々ふってゆでる(レンチンでも可)
  2. 2 ボールにマヨネーズとすし酢を入れて混ぜる。
  3. 3 食べる寸前に和えて、塩こしょうで味を調えて、できあがり!!!

きっかけ

お友達におしえてもらった。

おいしくなるコツ

すし酢が入っているので、寸前に和えてください。

  • レシピID:1070008460
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
サラダ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る