パンなしオニグラスープ レシピ・作り方

パンなしオニグラスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
koyoca
koyoca
パンがなくても、なんちゃってオニグラスープです^^;

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • スープの素(洋風) 1ヶ
  • 150cc
  • チーズ 30g~40g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを根気よく炒める。
    (30分くらい)
  2. 2 水とスープの素を入れて10分くらい煮込む。
  3. 3 耐熱容器にスープを注ぎ、チーズをのせてオーブントースター(グリル可)で10分焼いて黒こしょうをひいてできあがり!

きっかけ

フランスパンはないが、食べたくなったので

  • レシピID:1070008392
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオングラタンスープ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る