山芋の梅じそ和え レシピ・作り方

山芋の梅じそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
梅干しの梅じそを使って!

材料(2人分)

  • 山芋 約10㎝
  • 梅干しの梅じそ(余っているもの) 適量
  • すし酢 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて短冊に切って酢水(分量外)につけておく。
  2. 2 梅じそを細かく切ってすし酢と合わせておく。
  3. 3 水気を切った山芋と(2)を和えてできあがり!

きっかけ

梅じそが余っていたので

  • レシピID:1070008353
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の和え物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る