炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
野菜室の残り物(半端野菜)を使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はレンジで1分ほど加熱して水切りをしておく。
    野菜等は大きさをそろえて細切りにする。
  2. 2 鍋に野菜等、ひじき、お砂糖、だし醤油を入れて、さっと炒る。
  3. 3 水切りした豆腐を手でつぶしながら入れ、味を調えてできあがり!

きっかけ

野菜室の野菜をいっぺんに食べきる為!!!

  • レシピID:1070008339
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る