丸ごと新じゃがいも☆簡単クリームシチュー レシピ・作り方

丸ごと新じゃがいも☆簡単クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
新じゃがいもを炒めて焼き色を付けて、市販のルーを使いお手軽シチューを作りました。コロコロ新じゃがいもが、とても美味しいです☆バジルの香りが良いです♪

材料(3〜4人分)

  • 新じゃがいも 20個
  • 塩、胡椒 適量
  • 適量
  • ●水 500ml
  • ●牛乳 100ml
  • ☆乾燥バジル 小さじ1/4
  • ☆S&B とろけるシチュー 4かけ

作り方

  1. 1 新じゃがいもはよく洗い、皮ごと使います。

    水気をよく切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、新じゃがいもを入れて炒めます。
    (中火)

    軽く、塩、胡椒をします。

    焼き色がつくまで、ころころフライパンを転がしながら焼きます。
  3. 3 お水を入れて、コトコト煮込みます。

    弱火にして蓋をして、10分程度煮込みます。
  4. 4 新じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて、シチューのルーと乾燥バジルを入れて、軽く煮込みます。
  5. 5 仕上げに牛乳を入れて、とろみが出るまで煮込みます。

    出来上がり〜☆

きっかけ

お手軽に、市販のルーで作りました。

おいしくなるコツ

乾燥バジルを入れると、市販のルーも美味しくなります。 なければ、入れなくても良いですよ☆

  • レシピID:1070007877
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 新じゃがいも シチュー クリーム煮
料理名
新じゃがいものシチュー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る