塩麹+味噌漬けで「美味しい☆ポークステーキ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タッパに●の調味料を入れて良く混ぜます。
豚ロース肉を入れて、冷蔵庫で1日漬け込みます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、ロース肉を入れて炒めます。
(中火で)
蓋をして蒸し焼きにすると、火の通りが早いです。 -
3
焼き色が付いたら、裏返します。
蓋をして蒸し焼きにすると、火の通りが早いです。 -
4
食べやすい大きさに切って、出来上がり!
大葉を敷いたお皿に盛りつけます。 -
5
アップ写真です。
味噌と塩麹がお肉に馴染んで、とても美味しいです。
ご飯に乗せたらステーキ丼になり、お弁当にもおすすめです。 -
6
この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参考にどうぞ☆
きっかけ
塩麹に味噌とお酒を足して、豚の厚切り肉を漬け込みました。
おいしくなるコツ
塩麹に味噌とお酒をプラスすることにより、濃厚な味になり美味しいです。
- レシピID:1070007560
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ポークステーキ
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15 件
つくったよレポート(15件)
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じゃんじゃん08132022/11/08 09:27筋切りしたつもりが、うまくできてなかったみたいでクルンとなっちゃいました。
厚切りの豚肉は硬くなったりパサついたりしがちですが、柔らかく、おいしくできました。 -
ひよこピッピ2021/11/08 08:24口に入れた瞬間
お肉の柔らかさに
びっくり‼️笑
とっても美味しく
いただきました
素敵レシピ
ありがとう
ございます
♡(*´꒳`*) -
momokota12222018/02/27 18:59お肉がやわらかく、しっかり味がついてご飯に合いますね。とても美味しかったです♪
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migikon2017/06/09 21:16美味しかったです(o^^o)