塩麹+味噌漬けで「美味しい☆ポークステーキ」つくったよ
「塩麹+味噌漬けで「美味しい☆ポークステーキ」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 19 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 15件(12人)
-
じゃんじゃん08132022/11/08 09:27:26こんにちは。
脂身の方と、お肉の表面にも、包丁でブスブスと刺すと、反りにくいですよ。
とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ひよこピッピ2021/11/08 08:24:00口に入れた瞬間
お肉の柔らかさに
びっくり‼️笑
とっても美味しく
いただきました
素敵レシピ
ありがとう
ございます
♡(*´꒳`*)おはようございます。
口に入れた瞬間、柔らかいってなりますよね。
味噌でご飯が進みます。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
嬉しいです。 -
momokota12222018/02/27 18:59:54お肉がやわらかく、しっかり味がついてご飯に合いますね。とても美味しかったです♪こんばんは。お肉が見るからに、柔らかそうで美味しそうです。
白いご飯にぴったりの味付けですよね。
素敵なつくれぽありがとうございます。 -
migikon2017/06/09 21:16:32美味しかったです(o^^o)こんにちは。うわぁ。付け合わせのお野菜も美味しそうですね。
お肉も柔らかそうで、食べたくなりました(^ ^)
素敵なレポありがとうございます。 -
migikon2017/04/27 20:47:33おいしかったです!照り照りの色合いが、美味しそうですね。
よだれが出て来ました(^ ^)
美味しく食べて貰えて嬉しいです。
素敵なレポありがとうございます -
ぶなしめじ06092014/08/11 02:55:21柔らかいお肉になりました~!ご飯に合う味でとってもいいですね!ありがとうございました(^O^)いい色に焼けて、とても美味しそうです (^_^)お腹がぐ〜っと鳴りました☆
ご飯がモリモリ食べられる濃い味です♪
Wレポありがとう♥いつも本当に感謝感激です♪ -
三段亀2014/01/19 20:23:03豚肉がなかったので鶏モモで代用しました。美味しかったです。三段亀さん、こんにちわ♪鳥モモ肉だと、ジューシーで美味しそうですね (^_^)
キャベツの上に乗せて、野菜も採れるのもいいですね☆
素敵なレポ、ありがとう〜♥ -
beat772013/11/20 18:32:38塩麹と味噌でとってもおいしかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。beat77さん、おはようございます♪
塩麹だけでも美味しいですが、味噌を入れるとコクが出ますよね (^_^)
是非また作って下さいね♪素敵なレポありがとう〜♥ -
Cherry20052013/11/12 10:46:19まめさん、おはよ~!
怪我の具合はだいぶ良くなりましたか?
昨日の夕食に♪
漬け込んでお肉が柔らかくなってめちゃウマでしたっ!今日のお弁当にもin!
ご馳走様☆ちぇり〜さん、こんにちわ♪
傷口はまだ痛いけど、もう大丈夫だよ (^_^)心配してくれてありがとう♪
とても美味しそうな写真に、元気が出ました☆いつも感謝です♥ -
こてつ17182012/11/16 10:40:06ビックリするくらい柔らかくなりました。家族にも好評です。次からポークソテーの定番です。こてつさん、こんにちわ♪
見るからに柔らかそうなポークちゃん (^_^)
めっちゃ美味しそう♥家族様に喜んでもらえて光栄です☆
定番と最高の褒め言葉ありがとう♪ -
アリエルmf6662012/08/15 21:35:29今回は丼物で戴きました\(^o^)/ちょっと焼きすぎちゃったけど、めっちゃおいしかったです^^アリエルちゃん、こんちゃ!
丼に乗せてくれたのね〜(≧∇≦)
野菜も取れるし、こりゃ最高だね〜♪
私もゆで卵レポあるのよ。後でアップします☆
いつもありがとう♥ -
noono♪2012/08/07 22:22:38柔らか~くておいしい♡
塩麹も味噌も酒も全てがお肉が時間とともにおいしくしてくれてますね!noono♪さん、こんにちわ (^_^)
うわ〜(≧∇≦)分厚いお肉で美味しそう〜♪
見るからに柔らかそうな豚ちゃん ( ̄(oo) ̄*)
感激レポありがとう♥ -
Polaris362012/04/28 23:49:46半日漬け込んだけど、しっかり味が付いて美味しかったですよ~息子が仕事から帰るそうそう焼きたてを満足そうに食べてたよ~トンカツよりこちらの方が好き(*^_^*)うわ〜!このジューシーなお肉は、なんじゃろな〜 (≧∇≦)って位、驚く程に柔らかそう〜♥ご子息様の笑顔が目に浮かびます♪ムーミンさん、素敵なレポありがとう〜♥
-
アリエルmf6662012/04/23 21:54:10再び作りました^^実家の母にも教えてあげようかと思ってます。
前回と同様、お肉が塩麹効果で柔らかかったです^^アリエルちゃん、おはよ〜 (o⌒∇⌒o)すごい分厚いお肉で、美味しそう〜☆実家のお母様にも教えて差し上げてね♪お肉がホント柔らかいよね〜♪つくレポありがとう〜♥ -
アリエルmf6662012/03/28 22:13:57とても美味しかったです。いつも味噌漬け肉は買ってたんですが、今度からは作れます。どうもありがとです。アリエルさん、ほんま☆つくレポありがとう〜 (*´∀`*)味噌漬け肉って買うと、意外と高いですもんね (; ^ω^)よく漬かっていて、とても美味しそうですね〜♪
厚切りの豚肉は硬くなったりパサついたりしがちですが、柔らかく、おいしくできました。