レンジで簡単 柚子みそ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 作りやすい分量
- 西京白みそ 大さじ4(36g)
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- だし汁 少々
- 柚子の皮 1/4個分
作り方
- 1 柚子の皮は白い中綿が入らないようにすりおろすか、剥いて細かくみじん切りにする。
-
2
耐熱容器に、味噌と砂糖を入れて混ぜ、酒を加えて練る。
電子レンジ(500w)で2分~2分半、途中で何度か取り出してかき混ぜながら加熱する。 - 3 かたくなりすぎたらだし汁少々を加えて加減し、柚子の皮を混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 柚子みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません