ガーリックパンチ★「揚げない!たこの唐揚げ」 レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
たこはブツ切りにして、唐揚げ粉をたっぷりまぶします。
-
2
冷たいフライパンにオリーブ油を入れて、弱火で芯をとったにんにくを炒めます。
※冷たい内からにんにくを入れて、オイルににんにくの香りをうつします。 -
3
にんにくに焼き色がついてきたら、たこを入れてじっとおきます。(ここで、中火の強にします。)
カラッとしたら、箸でひっくり返します。
全体を焼いて行きます。 -
4
サラダ菜かレタスを敷いて、その上に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
ガーリックのパンチが効いていて、お酒のお供に美味しいおつまみになりました。
おいしくなるコツ
※冷たい内からにんにくを入れて、オイルににんにくの香りをうつします。 ※必ず弱火で。 ※たこを入れたら中火の強に変える。
- レシピID:1070006891
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- たこの唐揚げ

レポートを送る
5 件