お祝い事に★「牛ステーキ」〜バター醤油ソースがけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
熱したフライパンに油を入れて、もやしと薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
塩、胡椒とガーリックパウダーをかけて、炒めます。
お皿に盛っておきます。
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2
牛肉に軽く塩、胡椒を振ります。
熱したフライパンに油を入れて、筋切りをした牛肉を入れます。
蓋をして強火で2〜3分焼きます。
焼き色が付いたら、裏返して1〜2分焼きます。
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3
残った肉汁をそのまま使います。
お酒と醤油とバターを入れて、さっと煮詰めます。
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4
熱々のお肉の上から、ソースをかけます。
出来上がり〜!
きっかけ
バター醤油ソースをかけた、柔らかくて濃厚な美味しいステーキです。
おいしくなるコツ
お肉の厚みにより焼き時間を調節して下さい。 肉汁の残った汁で、ソースを作る事です。
- レシピID:1070006715
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ステーキ
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