韓国風★生姜焼きのタレで「肉野菜炒め」 レシピ・作り方

韓国風★生姜焼きのタレで「肉野菜炒め」
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
先にコチュジャンでお肉を炒めて、生姜焼きのタレを絡めました。手抜き料理ですが、美味しい肉野菜炒めになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    人参は短冊切り。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。

    軽く、塩、胡椒をします。
  3. 3 肉が半分赤い内に、コチュジャンを入れて、炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、人参を炒めます。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、最後にキャベツを入れて、手早く炒めます。

    キャベツに火が通ったら、生姜焼きのタレを入れて、手早く炒めます。
  6. 6 全体に、タレが絡んだら出来上がり!

きっかけ

生姜焼きのタレを使い、手抜き料理ですが美味しい野菜炒めになりました。

おいしくなるコツ

キャベツを最後に入れる事により、シャキシャキの食感にします。 お肉をコチュジャンで先に炒めます。

  • レシピID:1070006260
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
野菜炒め 韓国風 キャベツ 玉ねぎ
料理名
肉野菜炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とみさま
    とみさま
    2021/12/22 09:09
    韓国風★生姜焼きのタレで「肉野菜炒め」
    今更遅いかも知れませんが、写真付きで改めて送信します。写真左です。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/06 22:18
    韓国風★生姜焼きのタレで「肉野菜炒め」
    こんばんワン♪今年も宜しくね~♥
    美味しい味付けで野菜もたっぷり食べれて嬉しいわ♥ご馳走様でした~
    表紙のお正月バージョンぷぅちゃん可愛いね~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る