韓国風★生姜焼きのタレで「肉野菜炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
人参は短冊切り。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。 - 3 肉が半分赤い内に、コチュジャンを入れて、炒めます。
- 4 玉ねぎ、人参を炒めます。
-
5
玉ねぎに火が通ったら、最後にキャベツを入れて、手早く炒めます。
キャベツに火が通ったら、生姜焼きのタレを入れて、手早く炒めます。 - 6 全体に、タレが絡んだら出来上がり!
きっかけ
生姜焼きのタレを使い、手抜き料理ですが美味しい野菜炒めになりました。
おいしくなるコツ
キャベツを最後に入れる事により、シャキシャキの食感にします。 お肉をコチュジャンで先に炒めます。
- レシピID:1070006260
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とみさま2021/12/22 09:09今更遅いかも知れませんが、写真付きで改めて送信します。写真左です。
-
momotarou12342014/01/06 22:18こんばんワン♪今年も宜しくね~♥
美味しい味付けで野菜もたっぷり食べれて嬉しいわ♥ご馳走様でした~
表紙のお正月バージョンぷぅちゃん可愛いね~♥