干しきのこで作る☀「秋の香りの炊き込みご飯」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
保存が効く!天日干しで☀「干しきのこ」
レシピID:1070005409
参照にしてください。 -
2
炊飯器に洗ったお米と、お水を入れます。
●の調味料を入れて、軽く、混ぜます。
椎茸、しめじ、えのき茸は1/3の長さに切って入れる。 -
3
炊き込みご飯モードで、炊き上げる。
5分蒸らして、出来上がり。
きっかけ
きのこを干して、炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
ただ干すだけなのに、干すときのこは断然に旨味が増して、香りも豊かになり美味しいです。
- レシピID:1070005736
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
2 件