ダイエットに♪野菜たっぷり味噌味スープパスタ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- パスタ(今回はショートパスタ使用) 40~60g
- だし汁(スープでも) 約600cc
- にんじん 小2本
- キャベツ 150gほど
- みそ 小さじ2~大さじ2
- バター(お好みで) 大さじ1/2~1
作り方
- 1 にんじんを粗みじんに切る。キャベツを適当な大きさに手でちぎる。
- 2 小鍋にだし汁を沸騰させ、パスタとにんじんを入れる。パスタがやわらかくなったら、キャベツ、味噌を入れて5分~10分さらに煮込む。出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中のランチに作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調節してください。 バターを入れる場合、手順2で味噌といっしょに入れる、あるいは最後にのせる、お好みでどうぞ。 野菜は家にあるもの何でも。
- レシピID:1070005613
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 味噌味スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/02/16 13:37バターを落とすといい香りですね~。
バレリーナブーケ(マカロニ)と八丁味噌で(^_^;)
美味しかったです♥好きな味でした、ごち様<(_ _)>