現在地
 > 

きつねと、たぬきの化かし合い★「いなり寿司」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 稲荷 レシピID:1070005564

    10枚

  • 稲荷を作った残り汁

    適量

  • ご飯

    お茶碗2.5〜3杯分

  • 揚げ玉

    大さじ3

  • 桜えび

    大さじ3

  • 少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きつねと、たぬきの化かし合い★「いなり寿司」
  • 100円以下

きつね(油揚げ)とたぬき(揚げ玉)を入れて、お稲荷さんにしました。桜えびを追加して香ばしい味に仕上げた、ちょっとユニークなお稲荷さんです♪行楽弁当に、ぴったり!

作り方

  • 1

    きつねうどんや、お稲荷さんに「美味しいきつね煮」

    レシピID:1070005564
    参照にして下さい。

  • 2

    ご飯に桜えびと揚げ玉を入れます。

  • 3

    油揚げを煮た汁を、適量入れます。

  • 4

    塩を少量入れて、しゃもじでさっくりと混ぜ合わせます。

    1度味見をして下さい。

  • 5

    ご飯を油揚げに詰めます。

    1cm程度を折り返すと、見栄えが良いです。

    もう1つは、油揚げを裏返しにして、1cm折り返して詰め込みます。

  • 6

    交互に盛りつけると、見栄えも綺麗です。

    行楽弁当に、ぴったりです!

きっかけ

きつね(油揚げ)とたぬき(揚げ玉)と、桜えびを入れて、お稲荷さんにしました。

おいしくなるコツ

油揚げを煮た汁を入れると、ご飯に味が染み込み、とても美味しくなります。

レシピID: 1070005580

公開日:2011.11.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.10.03

    こんばんは☆夕飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

    夕飯に作ってくれて、ありがとうございます (^_^)
    桜えびの色がご飯に混じって、いい感じですね〜☆
    美味しいと言ってもらえて、とっても感激しています♥

    お返事を見る

  • 2012.11.26

    こんばんワン♪干しエビを入れたから見た目分かりずらいけど、美味しくって見た目キレイよね❤時々肺が痛くなるけど今は大丈夫よ♪実家帰ったらチロこたつの中ばっかりよ笑

    momotarouさん、おはよう♪
    本当だ〜!干し海老がいた〜!美味しそうだワン♪
    見た目もいいしね☆
    肺が痛いの?大丈夫?お大事にね♪
    こたついいね♥最高〜☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いなり寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲きつねと、たぬきの化かし合い★「いなり寿司」のページ上部へ