レンジで総時間5分★「さつま揚げとえのきの煮物」 レシピ・作り方

レンジで総時間5分★「さつま揚げとえのきの煮物」
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
ルクエで短時間で煮物が出来ます。ポイントは鰹の粉をかける事です。風味がアップして、短時間なのに何時間も煮込んだような味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは斜め半分に切り、ルクエ(スチームケース)に入れます。

    ●の調味料をかけます。

    ★かつおの粉を、上からかけます。
  2. 2 電子レンジ600W2分チンします。

    1度取り出して、さつま揚げの表裏返します。
  3. 3 えのきを乗せて、更に電子レンジで2分チンします。
  4. 4 えのきを、さつま揚げの下の出汁に含ませる。

    さつま揚げをえのきの上に乗せて、蓋をしてそのまま蒸しておきます。
  5. 5 このように出汁が全体に染み込んだら、出来上がり!

きっかけ

ルクエで短時間で煮物が出来ます。

おいしくなるコツ

鰹の粉を入れると、短時間でも本格的な煮物になります。

  • レシピID:1070005474
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
時短 煮込み スチームケース お弁当
料理名
さつまあげとえのきの煮物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る