レンジで総時間5分★「さつま揚げとえのきの煮物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 4枚
- えのきだけ 1/4袋
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●水 大さじ1
- ★かつおの粉 小さじ1/3〜1/2
作り方
-
1
さつま揚げは斜め半分に切り、ルクエ(スチームケース)に入れます。
●の調味料をかけます。
★かつおの粉を、上からかけます。 -
2
電子レンジ600W2分チンします。
1度取り出して、さつま揚げの表裏返します。 - 3 えのきを乗せて、更に電子レンジで2分チンします。
-
4
えのきを、さつま揚げの下の出汁に含ませる。
さつま揚げをえのきの上に乗せて、蓋をしてそのまま蒸しておきます。 - 5 このように出汁が全体に染み込んだら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- さつまあげとえのきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません