サーモングラタン~♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
サーモンの水気を拭き取り、塩、こしょうをふる。小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を入れて熱し、サーモンを入れて、中に火が通るまで、片面2~3分ずつ中火で焼く。
- 3 2のフライパンからサーモンを取り出し、耐熱容器に入れる。
-
4
【★の材料:ホワイトソース】
2のフライパンに油が足りないようならオリーブオイルを足し、1の玉ねぎを透き通るまで炒める。 -
5
【★の材料:ホワイトソース】
4に小麦粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなってきたら、牛乳を加えて溶きのばす。塩、こしょう、お好みでナツメグを加え、味をととのえる。パセリも加える。 -
6
3のサーモンの上から5のホワイトソースをかけ、チーズを全体的に散らす。200度に熱したオーブンでこんがり焼き色がつくまで10分ほど焼く。出来上がり♪
きっかけ
サーモンとホワイトソースの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
あっさり味のホワイトソースなので、お好みでバター、コンソメなどをプラスしてもいいと思います。
- レシピID:1070005402
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモングラタン
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