お焦げが美味しい炊き込みご飯 レシピ・作り方
![お焦げが美味しい炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b9ea3e6e90f55419598e093c47ebab0ab552a0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米は普通どおり研いで置く
-
2
炊飯器ノ釜に米を入れ
ささがきにしたごぼう 小さくカットした鶏皮 下を切ったシメジを入れる -
3
牡蠣醤油を入れてあとは3合の分量まで水を入れる。
普通に炊飯します。
きっかけ
それぞれは安い素材だけど合わせると美味しいご飯です♪
おいしくなるコツ
炊きあがったら全体を混ぜます。お焦げもおいしいですよー♪
- レシピID:1070005301
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お土産にもらっていろいろな料理に使っています。