お焦げが美味しい炊き込みご飯 レシピ・作り方

お焦げが美味しい炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
サンタルチーア
サンタルチーア
牡蠣醤油は広島の特産品です。
お土産にもらっていろいろな料理に使っています。

材料(4~5人分)

  • 3合
  • 鶏皮 1枚
  • しめじ 2分の1パック
  • ごぼう 3分の1本
  • 牡蠣醤油(または麺つゆ) 30~40cc

作り方

  1. 1 お米は普通どおり研いで置く
  2. 2 炊飯器ノ釜に米を入れ
    ささがきにしたごぼう 小さくカットした鶏皮 下を切ったシメジを入れる
  3. 3 牡蠣醤油を入れてあとは3合の分量まで水を入れる。
    普通に炊飯します。

きっかけ

それぞれは安い素材だけど合わせると美味しいご飯です♪

おいしくなるコツ

炊きあがったら全体を混ぜます。お焦げもおいしいですよー♪

  • レシピID:1070005301
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
サンタルチーア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る