三つ葉とチーズの豚バラ巻❤天ぷらやフライにも応用可 レシピ・作り方

材料(20個分人分)
- 豚バラ肉 20枚
- 三つ葉 1把半
- チーズ プロセスチーズ 1cm角20個
作り方
-
1
豚バラ肉に三つ葉と1cm角のチーズを置き、チーズを真ん中になるべく外に溶け出さない様に巻きます
-
2
くるくるくる…
-
3
ハイ、焼き上がり❤
ちょうど食べごろにチーズがとろけます!
きっかけ
豚バラは長くて巻き易く、油をひかなくてもそのまま焼けば美味しいエキスも全部ぺろり! 我が家では、食べたい時にそのまま天ぷらにしたり、パン粉を付けてフライにしたりと便利に応用しています❤
- レシピID:1070005060
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 三つ葉とチーズの豚バラ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きあやりの頃にはちょうど良いとろけ具合です。