大根の固い茎で☆エコお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の茎は細かく切る。
-
2
鍋に水を入れて、顆粒だしを入れる。
しめじを入れて、煮込む。 -
3
大根の茎を入れる。
茎に火が通ったら、味噌を溶き入れる。 - 4 お椀に盛って出来上がり!!
きっかけ
大根の固い茎を捨てるのは、勿体ないので。
おいしくなるコツ
茎は固いので、細かく切る。 色が悪くなるので、味噌を入れる直前に茎を入れる。
- レシピID:1070004885
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根の茎のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/11/04 19:19エコ大好きです♪
おいしくいただきました
(*''▽'')
ごちそうさまでした☆
味噌汁に入れると、茎も食べやすくなります。